道頓堀ホテル
2012.11.07

おでん始めました~♪

11月・12月の日本食文化の

体験イベントは……

何と!!『おでん』☆ヽ(▽⌒*)

ご宿泊の、お客様にさせて頂いている

この日本食体験イベントは海外の方が

特に楽しみにされていてイベントの日に

合わせて、ご予約をしたいと、おっしゃって

下さる方もいるほどで嬉しい限り( ~▽~)

寒い、この季節にピッタリだし

海外の、お客様は日本食と云えば

和食!ってこともあって庶民の味ほど

奥深いモノはない!と当ホテルの

厨房スタッフが何時間も煮込んで

丹精込めて作った当ホテルでしか

味わえない特製『おでん』を

堪能されていらっしゃいました☆^v(*^∇’)

またビックリしたのは食材は、もちろん

『おでん』を作った副料理長に

作り方を聞いてこられる海外の方が

とっても多く真剣に皆様レシピを

確認しながら聞いておられました(゚∇^*)

また、この日は日本酒(熱燗)も

振る舞っており海外の、お客様は

何十杯と、おかわりされる方が

非常に多いほど舌鼓を打ちながら

日本酒の美味さに絶賛されて

いらっしゃいました~☆^(o≧▽゚)o