2012.11.07
おでん始めました~♪
11月・12月の日本食文化の
体験イベントは……
何と!!『おでん』☆ヽ(▽⌒*)
ご宿泊の、お客様にさせて頂いている
この日本食体験イベントは海外の方が
特に楽しみにされていてイベントの日に
合わせて、ご予約をしたいと、おっしゃって
下さる方もいるほどで嬉しい限り( ~▽~)
寒い、この季節にピッタリだし
海外の、お客様は日本食と云えば
和食!ってこともあって庶民の味ほど
奥深いモノはない!と当ホテルの
厨房スタッフが何時間も煮込んで
堪能されていらっしゃいました☆^v(*^∇’)
またビックリしたのは食材は、もちろん
『おでん』を作った副料理長に
作り方を聞いてこられる海外の方が
とっても多く真剣に皆様レシピを
確認しながら聞いておられました(゚∇^*)
また、この日は日本酒(熱燗)も
振る舞っており海外の、お客様は
何十杯と、おかわりされる方が
非常に多いほど舌鼓を打ちながら
日本酒の美味さに絶賛されて
いらっしゃいました~☆^(o≧▽゚)o