2012.05.23
とんぺい焼き、いかがですか~?
粉もんの町、大阪☆
そう聞いて、まず思い浮かぶのは
お好み焼・たこ焼き・うどん
の定番この3食(*^▽^*)
大阪は食の文化!美味しい食べ物ばかり。
お店や家庭によっては味も具財も
異なるけど酒のアテにも、おかずにもなる
この1品♪
それは『とんぺい焼き』でございま~すヽ(▽⌒*)
千切りキャベツやネギを入れる所も
ございますが定番は本当にシンプル!
知らない方も多いかと思いますが
大阪人にとってはポピュラーメニュー
でございま~すv(゚▽^*)ノ
豚肉を焼き溶き卵でオムレツのように
包むだけの超簡単レシピヾ(*゚∇^*)ノ
ソース・あおのり・鰹節・マヨネーズ…
お好きに、ふりかけ完~成\(*^▽^*)/
溶き卵に、だし汁を入れるとソースなど
なくても美味し~いv(≧∇≦)v
その、とんぺい焼きを当ホテル特製の
秘伝ダシが入ったオリジナル『とんぺい』が
ご宿泊の方に限りに5月29日・6月 5日
6月12日・6月19日・6月26日の
それぞれ5時から当ホテルしか味わえない
このイベントに無料で体験して頂けるので
是非この日程に、お泊り頂ける方は
ご参加お待ちいたしておりま~す☆^v(*^∇’)
『とんぺい作り体験』も出来ま~す☆^∇゜)