道頓堀ホテル
2012.05.23

とんぺい焼き、いかがですか~?

粉もんの町、大阪☆

そう聞いて、まず思い浮かぶのは

お好み焼・たこ焼き・うどん

の定番この3食(*^▽^*)

大阪は食の文化!美味しい食べ物ばかり。

お店や家庭によっては味も具財も

異なるけど酒のアテにも、おかずにもなる

この1品♪

それは『とんぺい焼き』でございま~すヽ(▽⌒*)

千切りキャベツやネギを入れる所も

ございますが定番は本当にシンプル!

知らない方も多いかと思いますが

大阪人にとってはポピュラーメニュー

でございま~すv(゚▽^*)ノ

豚肉を焼き溶き卵でオムレツのように

包むだけの超簡単レシピヾ(*゚∇^*)ノ

ソース・あおのり・鰹節・マヨネーズ…

お好きに、ふりかけ完~成\(*^▽^*)/

溶き卵に、だし汁を入れるとソースなど

なくても美味し~いv(≧∇≦)v

その、とんぺい焼きを当ホテル特製の

秘伝ダシが入ったオリジナル『とんぺい』が

ご宿泊の方に限りに5月29日・6月 5日

6月12日・6月19日・6月26日の

それぞれ5時から当ホテルしか味わえない

このイベントに無料で体験して頂けるので

是非この日程に、お泊り頂ける方は

ご参加お待ちいたしておりま~す☆^v(*^∇’)

『とんぺい作り体験』も出来ま~す☆^∇゜)