道頓堀ホテル
2012.07.26

中国料理の体験クッキング☆

先着順ではございますが参加無料にて

第2回・中国料理の体験クッキングを

先日、開催いたしましたが参加して下さった

すべてのお客様が作っている段階から

笑がこぼれ和気あいあいとした雰囲気の中

とても楽しい空間でございました(゚∇^*)

当ホテルの料理長『秘伝』の定番中国料理

『シューマイ』『チャーハン』『酢豚』

『マンゴープリン』のメニューでレシピや

シューマイ作りに使ったヘラは参加プレゼント

となってりまして前回と同じく男性の方も

参加されていたのですが、また何と!この日は

小学生の、お子様もいらっしゃいました~☆^∇゜)

厨房スタッフも参加させて頂いて

お客様のサポートやシューマイの包み方や

調理方法を伝授したり料理に関する質問に

お応えしたり…と本当に老若男女・お客様

スタッフを問わず会話をしながら楽しい

クッキングの時間を過ごしておりました☆^(o≧▽゚)o

クッキング終了後は料理長による

『フカヒレの姿煮』作りパフォーマンスを

ご覧頂ながら、ご自分達で作られた数々の料理を

召し上がっていらっしゃいましたヾ(▽^ヾ)

このイベントが今後も、ずぅぅっと続けば

良いのに…と本当に思いました☆ヽ(▽⌒)