2012.04.05
貝原シェフの体験クッキング♪
昨日の午前10時半から待ちに待った
『第1回・貝原シェフの体験クッキング』
が開催され本当に老若男女を問わず
幅広い層の方や、ご職業の方が参加して
下さり当ホテルの貝原総料理長が作った
酢豚・焼き飯・焼売のレシピを参考に
お客様の体験クッキングがスタート☆ヽ(▽⌒*)
お客様のサポートとして料理長・厨房スタッフも
参加させて頂き料理についての疑問や質問を
受け本当に交流という場の良さを実感(*゚∇^*)
定年後の男性が趣味として料理に目覚めた方を
よく聞きますが本日も、そういった感じの方が
非常に多く、またサラリーマンの方もいらっしゃり
とっても和気あいあいとした雰囲気の中
行われておりました~☆^∇゜)
総料理長が作り方やコツ・ヒミツを伝えたあと
実際に作り方を披露して、その後2時間ほどの
調理体験をされていらっしゃいました(゚∇^*)
お土産は特製の桃饅頭♪
ご参加くださった方は、とっても喜んで頂き
厨房スタッフも楽しい3時間半のイベントで
ございました~☆^v(*^∇’)
ご参加くださって、ありがとうございました<(_ _)>