道頓堀ホテル
2012.04.05

貝原シェフの体験クッキング♪

昨日の午前10時半から待ちに待った

『第1回・貝原シェフの体験クッキング』

が開催され本当に老若男女を問わず

幅広い層の方や、ご職業の方が参加して

下さり当ホテルの貝原総料理長が作った

酢豚・焼き飯・焼売のレシピを参考に

お客様の体験クッキングがスタート☆ヽ(▽⌒*)

お客様のサポートとして料理長・厨房スタッフも

参加させて頂き料理についての疑問や質問を

受け本当に交流という場の良さを実感(*゚∇^*)

定年後の男性が趣味として料理に目覚めた方を

よく聞きますが本日も、そういった感じの方が

非常に多く、またサラリーマンの方もいらっしゃり

とっても和気あいあいとした雰囲気の中

行われておりました~☆^∇゜)

総料理長が作り方やコツ・ヒミツを伝えたあと

実際に作り方を披露して、その後2時間ほどの

調理体験をされていらっしゃいました(゚∇^*)

お土産は特製の桃饅頭♪

ご参加くださった方は、とっても喜んで頂き

厨房スタッフも楽しい3時間半のイベントで

ございました~☆^v(*^∇’)

ご参加くださって、ありがとうございました<(_ _)>