2011.01.30
鬼☆
今年の恵方は南南東と既に
発表されている節分時に食べる
太巻き(寿司)ですが近年は
恵方巻きという名で全国に知られ
食べられているようで…
恵方巻きといわれても大阪人の私には
馴染みが薄く、やはり『太巻き』が
しっくりする上に何だか2月3日は
恵方巻きの日みたくなっちゃってる気が
するのは私だけ?(゚_。)?
日本では節分の2月3日ですが中国や
韓国では旧正月だったり春節だったりと
祝いの日なので「鬼は外」「福は内」を
意識し館内の至る所に巨大な鬼の顔が
登場しております!!w(゚o゚*)w
1年間、良い事ある上に巻き寿司には
『福を巻き込む』と言われ『縁を切らない為』に
切らずに食べるとの由来がありホテルは色んな
方との出会いがあるので今年も絶対に切らずに
食べなきゃ~.☆.+:^ヽ(∇^*)